Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте

Опрос

Ваша Аптека уже готова к вводу маркировки?


 
 
Популярные статьи
  • Дело Росздравнадзора. Россия. 2019
  • Росздравнадзор продолжает принуждение предпринимателей к "маркировке". Генеральному прокурору России о грядущей маркировке.
  • Русское аптечное дело 24.09.2019
  • Генеральному прокурору России о грядущей "маркировке лекарств" и мерах ответственности аптекарей России, в понимании отдельных чиновников.
  • Росздравнадзору закон не писан. Дело Росздравнадзора.
  • Дело Росздравнадзора. Шел пятый месяц выступления провизора против бюрократического произвола. Судебные разбирательства продолжаются Пока 0-5 в пользу московской бюрократии. Как Росздравнадзор уничтожает аптечное дело в России.
  • Призрак "маркировки" лекарств бродит по России. Маркировка лекарств убьет не только лекарственное обеспечение, но и малый и средний бизнес. Налогами. Зато, виноватых нет. В России наступает маркировка продукции.
  • В конце сентября 2019 года слуг народа из "Едра" прямо осенило. Неужели
  • Русское аптечное дело 07.10.2019
  • "Дело Росздравнадзора". Дело о термометрах в аптечных холодильниках. Как "надзорный" орган убивает в России аптечное дело и малое предпринимательство
  •  
     
    Архив новостей
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (5)
    Август 2019 (6)
    Июль 2019 (8)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    »


    Наше мнение : Призрак "маркировки" лекарств 2.. Маркировка маркировке то рознь. Проекты маркировки лекарств появились еще в 2008 году
    автор: redaktor Вчера, 14:26 Просмотров: 37

     Призрак "маркировки" лекарств 2.. Маркировка маркировке то рознь. Проекты маркировки лекарств появились еще в 2008 году. 

    Коллеги по фармацевтическому рынку зря подумали, что мы против маркировки лекарств. Нет же. Не против. 

    Наше мнение против, лишь реакция на попытку втянуть лекарственное обеспечение страны и рынок в бесполезную и опасную процедуру. 

    Опасность видим в грозящем дефиците и росте цен на лекарства. При том, что заявленные цели маркировки, достигнуты не будут.

    Понимаем реальные потребности российского крупного бизнеса, уважаемых фармацевтических производителей и государственного лекарственного обеспечения.

    Именно они, главные и на рынке, и в части государственных поставок, играют ключевую роль. 

    В плане, что без крупного дистрибьюторского бизнеса и, естественно, ведущих мировых производителей, говорить о лекарственном обеспечении не приходится. Собственно, ответственные за обеспечение тоже всегда они.

    Маркировка лекарств должна была внедрена в России, исключительно, в интересах этих секторов рынка. Именно им нужна предсказуемость и прозрачность поставок. Государству тоже, очевидно, это нужно. 

    Но в этом совсем не заинтересованы бюрократические кланы. При действующей системе учета и контроля за оборотом лекарств. закупаемых бюджетом, трудно злоупотреблять. Что имеем? Саботаж. 

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    От редакции / Наше мнение : Русское аптечное дело 07.10.2019
    автор: redaktor 7-10-2019, 00:02 Просмотров: 181

    1. Впервые в истории российского аптечного дела независимая аптека оштрафована за профессиональную деятельность на 1000000 рублей. По беспределу.

    2. АСНовский лидер жив, здоров и не отвечает. "Катрен" против и информирует партнеров. О чем?

    3. Жизнь сетей глазами отраслевой прессы. Шикарный материал “VM”

    4. Уж полночь близится, а  Германа все нет..

     Впервые в истории российского аптечного дела старейшая производственная аптека оштрафована за профессиональную деятельность на сумму в 1000000 рублей, а ее управляющий лишен права на занятие аптечным делом, как не имеющий фармацевтического образования и опыта работы в аптеке.

    Так решил суд, несмотря на представленные дипломы, трудовые книжки и профессиональные сертификаты. Факт.

     Обратили внимание, что в последних рейтингах отрасли, даже источники и эксперты, которые мало в курсе, ранжируют “аптечную сеть асна” и подобных отдельно от аптечных сетей. Тенденция, однако.

    И еще показалось чрезмерно оптимистично. О рынке без “пригляда” и “ограничений”. В плане, что по моему, полу криминальные структуры регулятора ( Росздравнадзора) рынком завладели, стали полноценными участниками и наладили на потоке “не налоговые” сборы с предпринимателей отрасли, сопоставимые с бюджетными.


    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение / Профсоюз : Призрак "маркировки" лекарств бродит по России. Маркировка лекарств убьет не только лекарственное обеспечение, но и малый и средний бизнес. Налогами. Зато, виноватых нет. В России наступает маркировка продукции.
    автор: redaktor 1-10-2019, 22:27 Просмотров: 199

     Призрак "маркировки" лекарств  бродит по России. Маркировка лекарств убьет не только лекарственное обеспечение, но и малый и средний бизнес. Налогами. Зато, виноватых нет. В России наступает маркировка продукции.

    Этот "маркировочный субботник" по трудоустройству членов и родственников «властной» вертикали еще не начался, по Закону, а последствия для бизнеса уже, вот.

    Это только начало хитрой бюрократической схемы. Правда, как же всем хорошо. Маркировщикам деньги фармацевтического рынка, по самые оффшоры. Чиновникам забава по контролю и «законотворчеству» на 10 лет вперед.

    Главное? Главное никто не за что не отвечает. И маркировка не маркировка. А почти добровольный и "общественный", в плане «для народу», честный знак, знак и есть. Знак нашей профессиональной тупости и победы их, бюрократического саботажа.


    Только для общества будут последствия. Увеличения цен на лекарства на 20-30% это мелочи. Медным тазом неожиданно накрывается политика государства в отношении предпринимателей. 

    Опять же, злодеи действуют хитро. Не налоги в России для бизнеса увеличиваются, а наступает эра маркировки всего. На благо народа. Чтобы сдохли.

     

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : В конце сентября 2019 года слуг народа из "Едра" прямо осенило. Неужели
    автор: redaktor 24-09-2019, 20:55 Просмотров: 190

     В конце сентября 2019 года слуг народа из "Едра" прямо осенило. Неужели детские лекарственные формы   может готовить только в производственных аптеках. Где такие взять? Создать и поддержать. У нас в отрасли, похоже, намечается очередной бюрократический субботник.

    Не верим глазам. Сегодня прямо праздник у нас. Неужели власти вспомнили про нас, российских аптекарей? Не верим.

    Заголовок в “Парламентской Газете” В «Единой России» предложили возродить работу производственных аптек в регионах.

    Как посыл? Многообещающий?

    Заголовок в “Федералпресс” «Единая Россия» собирается возродить производственные аптеки.

    Неужели, дошло? Есть сомнение, и даже опасение есть. Как бы хуже не было. Если конечно, не знать, что хуже не бывает. Если говорить об аптечном деле в России. Если, конечно, депутаты это имели ввиду. 


    На самом деле нам ясно, что жареный петух бюрократическую и безответственную, в части лекарственного обеспечения, власть клюнул и хоть до кого дошло то, о чем мы говорим уже 10 лет.

    Детские лекарства может дать потребителям только аптечное дело. Тот случай, когда в интересах Родины даже такая пустая болтовня есть благо.


    Как же миллионы, выделенные на закупки несуществующих детских лекарственных форм? 

    Какое лицо будет у Премьера Медведева, когда тот узнает об этом? Дмитрий Анатольевич, буквально в прошлом месяце, втирал обществу, как собирается наладить производство детских форм на Московском эндокринном заводе.




     
    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Как Президент России и глава ФАС с фармацевтическими картелями боролись
    автор: redaktor 1-08-2019, 13:02 Просмотров: 490

     Как Президент России и глава ФАС с фармацевтическими картелями боролись. И против родственников влиятельных людей страны. Пока счет не в пользу государства. Почему же, почему?  

    На прошлой неделе к нам в руки попало интересное решение Арбитражного суда Москвы, где судья Кузин отменил решение ФАС о привлечении фармацевтических структур, в числе которых была компания, где в учредителях не то зять министра Лаврова, не то родственница руководителя Ростеха. 

    Интересное оказало решение. Выяснилось, если просто, что в той свистопляске с государственными закупками лекарств есть прямо дырища, позволяющая компаниям авторитетных граждан, например, выдавать монополистический картель за тонкую, к примеру. бизнес-организацию.   

    На этой неделе главу ФАС принял Президент России и по итогам, как это выглядело в СМИ, принято решение поставить этим самым “катрелям” заслон. Как? Кому? 

    Если, как мы уже знаем, любой монополистический картель легко оформляется как безобидная и очень даже рыночная  “группа компаний”.  Что думаю и расстроило Игоря Артемьева. 

    По информации ТАСС и по словам главы ФАС Игоря Артемьева, больше всего картелей формируется в фармацевтической промышленности. Только у ФАС руки коротки и методов нет. Если нежно говорить о проблеме. 

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение / Пресс-релизы : Русское аптечное дело 26.07.2019
    автор: redaktor 26-07-2019, 12:10 Просмотров: 517

    Русское аптечное дело 26.07.2019
    • В России отмечен первый случай фальсификации аптечного лекарства.  В Орловской области делали проктологическую нифедипиновую мазь, под видом мази, изготавливаемой московской аптекой “Симплекс”. 

    • “Аптечные сети” выступили против отмены ЕНВД единым фронтом. Наглецы, налоги платить не пробовали, в монопольное законодательство не нарушать. 

    • Человек дня - врач “Апреля”. Как стандарт фармритейла. В страшном сне про российское аптечное дело. 

    • Депутаты ГД открыто лоббируют интересы “Протека” и “Катрена” по осуществлению незаконного бизнеса. Тупость, или коррупция?

    • Больше не банкрот. Владелица 5% сети “Радуга” выплатила долги сети. 


    1942 год — микробиологи Георгий Гаузе и его жена Мария Бражникова создали первый оригинальный советский антибиотик — грамицидин С

    В 2019 году в России отмечен первый случай фальсификации аптечного лекарства. В одном из регинов бодяжили проктологическую нифедипиновую мазь. Неужели, аптекари доросли. 

    По сообщению территориального органа Росздравнадзора в ходе проверки одной из частных клиник Орловской области было обнаружено два ведра субстанции в ведрах 0.8 и 0.9 кг нифедипиновой мази, изготовленной, якобы москоской аптекой Симплекс. 

    Человеком дня сегодня у нас создатель, руководитель сети “Апрель” Владимир Анисимов. В начале года сеть стала известна благодаря политике поглощения, так скажем. Еще сеть славиться, агрессивным ценообразованием и тем, что смело называется “аптека склад”. Фото аптекаря на обложке. 

    Единым фронтом, кажется, встали “сети”, чтобы не допустить отмены ЕНВД. Дружно “за” малый аптечный бизнес. Сети. Смешно. Как собирать за рекламу и маркетинг - так аптечная сеть, в как налоги платить - малый, черт возьми, бизнес.  Не то, что мы за отмену ЕНВД, или увеличение и так бешеного налогового бремени. Но как-то несправедливо получается. 

    Настоящий, малый бизнес, аптечный, тоже из последних сил пыхтит, с упрощенкой, с нынешним налогообложением ИП, но честно и молча.  


    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение / Пресс-релизы : Русское аптечное дело 24.07.2019
    автор: redaktor 24-07-2019, 11:43 Просмотров: 437

    Русское аптечное дело 24.07.19. Сегодня в российской фармации хеллоуин.

    Новый ассоциативный ряд. Чемезов - СС400- Мега Фарма - маркировка лекарств - вакцина от гриппа.

    Московский суд отменил решение ФАС России о фармацевтическом картеле 


    В 1974 год в Одессе разработан первый отечественный транквилизатор — феназепам. Сегодня это единственный сильнодействующий препарат группы, который можно свободно купить в аптеке по рецепту. С позитивом аптекари, все. 

    В 1914 году в России было 4791 аптека. Сколько сегодня аптек в России сказать трудно, думаю очень хорошо будет, если наберется по стране 500. Вот аптечных точек разного вида в России 6500. 

    Еще, уверен, годик чиновники ноги о нас, аптекарей, по- вытирают и будет минус 500. А количество точек приблизится к количеству 1914 года. Называться будут либо Ригла, либо Мелодия здоровья, либо Магнит. Про Магнит это, понятно, авансом. 

    С позитивом аптекари, все. 

    Коллеги, кого же сегодня на обложку? 

    У нас еще не было главного “фармацевта” и разработчика инновационных вакцин Винокурова А. Как образца для подражания для молодых предпринимателей России. 

    Внимание! Профсоюз напоминает о необходимости поддержать нашу инициативу по усмирению бандитских наклонностей, по отношению к участниками фармацевтического рынка, многочисленными структурами Росздравнадзора. Дело Росздравнадзора. Аптекарь! Клик, шерь и лайк.

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : ЦВ "Протек" иглой "Здравсити" наносит удар по розничному рынку России. ФАС России молчит. Росздравнадзор не телится.
    автор: redaktor 22-06-2019, 22:59 Просмотров: 761

    ЦВ "Протек" иглой "Здравсити" наносит удар по розничному рынку России. ФАС России молчит. Росздравнадзор не телится.

    Наша сегодняшняя история про сопутствующий “бизнес” одной из самых мощных и известных фармацевтических компаний России, о маркетинговом упражнении складского менеджмента ЦВ “Протек” по продаже лекарств в розницу. Не то, просто глупость менеджмента, не то, незаконное предпринимательство, не то грубейшее нарушение антимонопольного законодательства. 

    Не было, пожалуй, по нашему мнению, на российском рынке более бесполезного и опасного занятия у бизнеса такого масштаба. Опасного, с точки зрения всего рынка, акционеров и владельцев компании. 

    Менеджеры российского оптового склада “Протек” организовали на всей территории России крупную схему дистанционной продажи лекарств под названием "Здравсити". Номенклатура ассортимента огромная, велики и возможности “Протека”, лидер отрасли, как никак. "Точки вывоза", говорите. "Лекарства со скидкой", говорите. 


    • 100
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : К уничтожению и саботажу лекарственного обеспечения России подключились активисты. Остановите, граждане,свою нелепую активность.
    автор: redaktor 22-06-2019, 17:44 Просмотров: 323

    Интересное дело. К уничтожению и саботажу лекарственного обеспечения России подключились активисты. Остановите, граждане, нелепую активность.

    Никогда бы не подумал, что к уничтожению нашего аптекарского сословия и аптечного дела в России подключится “прогрессивная”, и такая же активная, общественность. Убогие, доиграетесь ведь. 

    Опять обращаюсь к обществу. Не знаете, что и как устроено в лекарственном обеспечении и аптечном деле, хотя бы перестаньте вредить. 

    Лучше спрашивайте. Готовы 24 часа в сутки отвечать на любые вопросы общества и его верных представителей. 

    Очередной пустой и бесполезный "круглый стол" в Комитете Государственной Думы по охране здоровья. Знакомые спикеры. Очередная благодарность местной бюрократической прессе. Если не они, мы бы так и не узнали, откуда беда очередная. 

    Уважаемое российское общество, деятели СМИ и активисты! Детские экстемпоральные, рецептурные формы, обезболивающие, психотропные, сильнодействующие, сердечные и любые другие  можно готовить только в аптеках. Исключительно. 

    Других вариантов нет. Как бы некоторые российские известные и неизвестные граждане не хотели.


    • 100
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Орган и его руководители все больше примеряют функцию, не то российской спецслужбы, не то американского ФДА. Но при этом безнаказанно нарушают федеральное законодательство
    автор: redaktor 11-06-2019, 00:06 Просмотров: 384

    Орган и его руководители все больше примеряют функцию, не то российской спецслужбы, не то американского ФДА. Но при этом безнаказанно нарушают федеральное законодательство.


    Кем, кем почувствовал себя, давая интервью “Известиям”, руководитель второстепенного исполнительного органа при Минздравсоцразвития г-н М. Мурашко?  Не иначе как повелителем российского рынка лекарств и всея фармации. 

    В одном абзаце интервью откровенная неправда и публичное признание в намерении, в очередной раз, поиметь в виду федеральное законодательство. Интересно как. 

    Известно, что фишкой, мягко говоря, “надзора” за фармацевтическим рынком и главным инструментом взимания 150 тыс штрафа с каждого аптечного предприятия является “условия и температурный режим” хранения лекарства в аптеке. 



    • 100
    Комментарии (0)  Подробнее
     
     
       
    Все права защищены (c) 1998-2020 Редакция "Provizor.Ru"